欢迎访问三亚航空旅游职业学院教务处网站!

教务动态

网站首页 > 正文

三亚航空旅游职业学院开展教学观摩课活动

作者: 时间:2017-05-19 点击数:

为了发挥优秀教师的教学示范作用,拓展教学交流的平台,提高教师教学水平,进而全面提升我院教育教学质量,学院于第11、12教学周组织开展了2016-2017学年第二学期教学观摩课活动。

本次活动受到院领导和各教学系部的高度重视,经系部推荐,学院审核,确定陆小民、王勤勤、连丽娟、孙延楼、任丹五位教师为本次观摩活动的主讲教师。为了真实展现教师日常教学中的水平和风采,本次观摩活动均随堂进行,全院教师在无课时间分批次参加了观摩活动。教务处处长樊伟伟、教务处副处长刘亢、公共教学部主任陈磊、旅游与酒店管理系主任李铭、外国语言系主任张磊、民航运输系副主任马春婷、民航运输系主任助理赵晓硕、海运工程系主任助理吴国卿等相关领导莅临观摩课现场,对主讲教师进行指导和点评。

5月9日,机电工程系教师陆小民给大家呈现了一场精彩的实践教学课——打铆钉。陆小民老师课前准备充分,实训环境安全整洁,授课整体设计科学、合理,教学环节完整。课堂上,陆老师打铆钉示范动作熟练,巡回指导认真负责,学生分组练习,动手充分,秩序井然,切实提高了实训技能。

5月12日,民航运输系教师王勤勤主讲《安检业务实务》,实训的主题为“人身检查的实施”。王勤勤老师课前各类教具准备完善,教学过程中,教态自然、亲切,对操作步骤、注意事项等讲解简明、扼要、幽默,人身检查示范动作熟练、干净、利落。合理分配理论和实践时间,并结合视频资料,紧密衔接考证业务,充分提高了学生课堂参与度。

5月15日,旅游与酒店管理系教师连丽娟主讲《海南旅游概览》,主题为“海南的历史遗迹”。连丽娟老师以提问的形式展开课堂教学,讲授过程语言生动,思维敏捷,知识储备丰富,课堂内容充实,教学环节紧凑,注重互动,课堂氛围轻松愉快,学生参与度高。

5月16日,公共教学部教师孙延楼在体育场为大家呈现了一节动感十足的《大学体育》网球课。孙延楼老师克服下雨和日晒环境,教学态度认真,教学设计合理,教学环节完整,结合教具详细示范击球等动作,着力于调动学生积极性,引导学生动手挥拍,并注意矫正反馈,课堂教学效果良好。

5月19日,外国语言系教师任丹主讲《基础英语》,主题为“crime and security”。任丹老师教态和蔼亲切,采用全英文授课,口语标准流利、生动形象。教学目标明确,教学过程思路清晰、过渡自然,传授知识的量适中,突出重点,并紧密联系时事热点,学生反响热烈,授课效果佳。

本次教学观摩活动的顺利开展,充分发挥了优秀教师的教学示范作用,为教师搭建了相互交流与学习的优质平台,无论主讲教师还是听课老师,都有新的收获和提高。同时,观摩课的开展也为今后学院在省级甚至全国教师评比中取得优异成绩奠定了坚实的基础。

陆小民老师示范如何打铆钉

   

王勤勤老师示范如何使用手探做人身检查

   

连丽娟老师向大家介绍海南文化

   

孙延楼老师示范如何击球

   

任丹老师向大家介绍中国现在犯罪情况

   

教师们与主讲教师交流

三亚航空旅游职业学院 | 琼ICP备17001443号    地址:三亚市凤凰路218号    招生电话:88348005;88348006    传真:88348000;88348006